スパゲティ・カルボナーラ(すぱげてぃ・かるぼなーら)

今日のお昼はボリューム満点の贅沢パスタ。
冷蔵庫にあった残り物の「生クリーム」をたっぷり使い、お腹は大満足。
美味しかった♪
生クリームの残り(1/4カップ)を使う料理は→「チキンソテー ハンガリアンソース

献立:サラダ

~~レシピ(2人分)~~

スパゲティ 140g
卵黄 2個分
ベーコン 50g
生クリーム 3/4カップ
粗びき黒こしょう 適宜
塩 少々

●卵黄はボウルに割りほぐして室温に戻しておく。
ベーコンは幅1㎝に切る。
●スパゲティをゆで始める
●ゆでている間に、フライパンにベーコンを入れ(油はひかない)弱火で炒める。
粗びき黒こしょうをたっぷりと振る。
生クリームを入れてひと煮し、塩で味を調える。
ゆでたてのスパゲティを加えて絡める。
卵黄のボウルに入れて手早く混ぜ合わせる。
●器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

出典【今日のごはんは? NHK出版】

今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)
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