豆腐と若布の中華サラダ(とうふとわかめのちゅうかさらだ)

ごま油で作る「ドレッシング」がウマいウマい!!
3人分は絹豆腐300g、カット若布大さじ1,ドレッシングは同じ分量で作ります。

~~レシピ(2人分)~~

絹豆腐小分けパック 150g
カット若布 小さじ4
ドレッシング:酢・しょう油各大さじ1、砂糖ふたつまみ、こしょう少々、ごま油大さじ1/2

●カット若布は水に5分ほど浸けて戻す。
ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
●器に絹豆腐をスプーンで大きめにすくいながら入れる。
若布の水気をよく拭いて盛り付ける。
●食べる直前に中華ドレッシングをかける。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】