鰤ときのこのホイル焼き(ぶりときのこのほいるやき)

「鰤」は照焼きが一般的ですが、今日はカレー風味。
カレーのお蔭で鰤の臭みが気にならない。いつもと違った美味しさでした。
フライパンで簡単にできるのと、ホイルに包むので台所が汚れません。
家庭料理には何よりのレシピです♪

~~レシピ(1人分)~~

鰤(切り身) 1切れ(80g)
   塩・カレー粉各少々
舞茸 50g
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/8個
バター 10g

●鰤は骨を除き、約1センチの厚さに切る。塩とカレー粉をふり、5分置く。
舞茸は石突きを取り、半分の長さに切り、粗くほぐす。
ピーマンは種を取り、千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
●25×30センチのアルミホイルを横長に置き、中央にバターの分量の半分を塗る。
鰤、ピーマン、玉ねぎ、舞茸の順に載せ、残りのバターを散らす。
アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折り曲げ、左右も折って閉じる。
●フライパンを中火で温め、包んだアルミホイルを載せる。
蓋をして弱火で10分間焼く。

出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】