スリムチキンのにんにくパン粉焼き(すりむちきんのにんにくぱんこやき)

淡泊な鶏胸肉をにんにく風味にして、スマートに変身。パン粉に「にんにく」と「パセリ」を混ぜるだけ!
何もつけずに、美味しく頂けますよ♪
スリムチキンとは鶏肉を厚さ1センチほどの削ぎ切りにした状態。
火が通りやすいので失敗が少なく、枚数も5~6枚できるので格安です。

よく似たお勧めレシピ→「鶏むね肉のフライ

~~レシピ(2人分)~~

鶏むね肉 1枚(約250g)
  塩・こしょう各少々
衣:小麦粉大さじ1、溶き玉子1~1/2個分、パン粉1.5カップ、パセリ(みじん切り)大さじ2、にんにく(みじん切り)1個分
サラダ油(またはオリーブ油) 適宜
レタスなど 適宜

●パン粉にパセリとにんにくのみじん切りを混ぜておく。
●胸肉は皮を取り、大きく削ぎ切りにする(5~6枚できます)。
塩、こしょうをして、小麦粉を茶こしなどで薄くふりかけ、溶き玉子をくぐらせ、パン粉をつける。
●フライパンにサラダ油を深さ1センチほど入れ、弱めの火加減で鶏肉を並べてゆっくりと焼く(にんにくに火を通します)。
焼き色が付いたら、裏返してゆっくりと焼く。
●食べやすく切って皿に盛り、レタスなどの野菜を添える。

出典【NHKのきょうの料理 田口成子(せいこ)さん】