鶏のクリーム煮マスタード風味(とりのくりーむにますたーどふうみ)

とても美味しいです。家族が大喜びでした!
しかもフライパンひとつで簡単にできます。
是非チャレンジしてみて下さい。
パセリはたくさんあると最高です。毒消しになります。

献立:カリフラワーのカレーサラダ

~~レシピ(2人分)~~

鶏もも肉 大1枚(300g)
  塩・こしょう各少々
玉ねぎ 1/4個
バター 15g
サラダ油 小さじ2
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
固形コンソメ 1/2個
粒マスタード 小さじ1
パセリ 適宜

●玉ねぎは薄切りにする。
パセリはみじん切りにする。
固形コンソメは刻む
●鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。
フライパンを熱し、バターを入れて半分溶けたら鶏肉の皮の方から焼く。
裏返して色が変わったら一旦取り出す。
サラダ油を入れ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
小麦粉を全体に振り炒める。
鶏を戻し、牛乳1カップと固形コンソメを加え、中火で煮る。
とろみが出たら粒マスタードを加える。

出典【朝日新聞 料理メモ 石黒弥生さん】(小麦粉大さじ2を大さじ1に変更しました、とろみがきつかったので)など少し変えています