しらす・チーズ載せ油揚げ(しらす・ちーずのせあぶらあげ)

お腹に優しい「酒の肴」でした。
見たことのない食材の組み合わせ。味は上等です。
周りはパリッと、真ん中はしっとり。
お勧めです!

娘のお友達がネットに上げてくれていました。有り難うございました。
作りやすい分量で紹介します。

~~レシピ(油揚げ2枚分)~~

油揚げ(あれば油抜き不要のもの) 2枚
しらす 約40g
とろけるスライスチーズ 2枚

●油揚げは開いて(周りから鋏を入れて開く)8等分する。
とろけるスライスチーズは手で8等分にする。
●油揚げの内側を上にして、しらすをパラパラと載せ、スライスチーズを真ん中に載せる。
しらす、チーズ載せ油揚げとーすたーIMG_0722 (2)
●↑トースターに並べ入れ、1000Wで3~4分焼く。
チーズが溶け出し、油揚げが少しだけ焦げてきたら火を止める。
●熱いので菜箸やトングで器に取り出す。