焼き厚揚げ(やきあつあげ)

ちょっと一品欲しい時、簡単にできて美味しいメニューです。
酒の肴にもGOOD!
厚みを半分にして食べやすくしました。クッキングシートをつかいます。

~~レシピ(2人分)~~

厚揚げ 1枚
鰹節 2~3g
細ねぎ 1~2本
生姜(下ろしたもの) 1片分
サラダ油 小さじ1
しょう油 適宜
クッキングシート 約30センチ

●厚揚げは厚みを半分に切る。
細ねぎは小口切りにする。
生姜は皮をむいて下ろす。
●フライパンにクッキングシートを敷き、油揚げの切り口を上にして並べる。
サラダ油をかけて中弱火でほんのり焦げるまで4~5分焼く。
4 7 yakiatuage
↑裏返して、2~3分焼く。
●器に取り出し、鰹節、細ねぎ、下ろし生姜を載せる。
しょう油をかけて食べる。