カレーうどん(かれーうどん)

わが家のカレーうどんは、「かけうどん」に三日目のカレーを加えるだけ。人気です。

0808 kare-udonn udonn su-pu
「↑インスタントのヒガシマルうどんスープ」でつゆを作って、温めたうどんの玉を入れ、最後にカレーをとろりとかけます。
冷房で冷えた体が温まりますよ。

~~レシピ(1人分)~~

三日目のカレー 玉じゃくし1杯
つゆ:うどんスープ1袋、水250㏄
うどんの玉(ゆでたもの) 1~1/2玉(結構ボリュウムあるので、1/2でも大丈夫)

●カレーは温めておく。
うどん鉢にうどんスープと熱湯をいれて混ぜる。
温めたうどんを入れる。
カレーをとろりとかける。