玉子焼き・ミゾイキクコさん(たまごやき・みぞいきくこさん)

美味しく頂きました!
お寿司のネタに使えそうな、いい感じのお味でした。
ツイッターでミゾイキクコさんは「白だし」と「砂糖」を入れるとおっしゃっていたので、レシピにしてみました。有り難うございました。

よく似たお勧めレシピ →「塩麹入り玉子焼き

~~レシピ(2人分)~~

玉子 3個
調味料:白だし小さじ1、砂糖大さじ2/3~1
サラダ油 小さじ2

●玉子液を作る:ボウルに玉子を割り入れてほぐし、調味料を加えて混ぜる。
●玉子焼き器にサラダ油(分量外)をなじませてからサラダ油小さじ1を引く。
玉子液を半量入れて全体に広げ、下のほうが少し固まってきたら向こう側から手前に向かってくるくると巻く。
残りの油小さじ1を全体に引き、巻いた玉子焼きを向こう側に移動させる。
残りの玉子液を空いているところに広げ、玉子焼きの下にも広げる。
下の方が固まってきたら向こう側から手前に向かってくろくると巻く。
一度裏返し、向こう側に持っていって焼き、全体に形が整ったら、取り出す。
●粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。