豚肉の味噌ハニー焼き(ぶたにくのみそはにーやき)

白味噌の円やかな味にうっとり~~~♪
結構ボリュームあります。お勧めです。
よく似たお勧めレシピ→白味噌を使った豚汁「白みそ豚汁

~~レシピ(2人分)~~

豚薄切り肉 100g
合わせ味噌:白味噌大さじ2、蜂蜜小さじ2、酒小さじ1
生野菜 レタスなど適宜
油 適宜

●合わせ味噌の材料を混ぜ合わせ、豚肉にもみ込み約15分置く(夏場は冷倉庫で)。
●フライパンに油を熱し、豚肉の両面を焼く(クッキングシートを使う場合)。
生野菜などを添える。

出典【パルシステム きなりより】

クッキングシートを使う場合
0907 burtaniku no misohani- yaki furaipann
●↑フライパンにクッキングシートを敷き、油こさじ1を入れ、味噌をもみ込んだ豚肉を平たくして並べる。
中弱火にして5~6分焼き、少し焼き色が付いたら裏返す。
裏は2~3分焼き、美味しそうな焼き色になったら取り出す。