牡蠣のオイル漬けパスタ(かきのおいるづけぱすた)

贅沢なお味。美味しかった!
牡蠣のオイル漬け」を使って作ります。下準備なしで超簡単ですよ♪

~~レシピ(2人分)~~

牡蠣のオイル漬け 10~12粒
パスタ 180g
(ゆで汁用の塩 大さじ1)
「牡蠣のオイル漬け」のオイル 大さじ2
「牡蠣のオイル漬け」のにんにく 1片分
「牡蠣のオイル漬け」の鷹の爪 1本分
茹で汁 おたま1.5杯
塩・こしょう各少々
「牡蠣のオイル漬け」のオイル(風味付け用) 小さじ2

●パスタを茹でる:たっぷりのお湯に、塩を加え、表示時間より30秒ほど短く茹でる。
●茹でている間に、フライパンに「牡蠣のオイル漬け」のオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
にんにくがこんがりして、いい匂いがしてきたら、牡蠣も加えて温める。
茹で上がったパスタを加え、塩、こしょうをして軽く和える。
茹で汁を加え、続いて風味付け用の「牡蠣のオイル漬け」のオイルをかけ、グルグルまぜて手早く混ぜ合わせ火を止める。
●器に盛る。