鶏手羽中のソテー(とりてばなかのそてー)

身が柔らかく食べやすい。美味しい。簡単です。
フライパンで蒸し焼きにします。
お勧めですよ。

~~レシピ(2人分)~~

鶏手羽中 約5個(200g)
(塩・こしょう各少々)
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブ油 大さじ1
調味料:塩・こしょう各少々
レタスやルッコラなどの野菜 適宜

●手羽中は縦に半分に切って、塩こしょうをする。
にんにくはみじん切りにする。
●フライパンにオリーブ油を熱し、手羽中を焼く。
肉の表面に焼き色が付いたら、弱火にして、空いているところににんにくを加える。
蓋をして4~5分蒸し焼きにして火を通し、塩こしょうで調味する。
●皿に盛り、レタスやルッコラなどの野菜を添える。