ナポリタン・トマト入り(なぽりたん・とまといり)

野菜たっぷりのナポリタンです。
新玉ねぎのを使うとシャキッとした口当たりが楽しめます。
黄パプリカ1/2個が冷蔵庫に眠っていたので一緒に入れちゃいました。

濃い目の味がお好みの方は、ケッチャップをトッピングして下さいね。

~~レシピ(2人分)~~

スパゲティ 100g
新玉ねぎ 1/2個(約100g)
ピーマン 1個
ウインナー 4~6個
トマト 1/2個(約100g)
調味料:ケチャップ大さじ2、塩・こしょう各少々
サラダ油 小さじ2
お好みでケッチャップ 適宜

●玉ねぎは縦に幅5ミリに切る。
ピーマンはへたを落とし、縦半分にしてから種を取り、縦に幅5ミリに切る。
ウインナーを斜めに3~4つに切る。
●スパゲティは所定の時間ゆでる。
●ゆでている間に、温めたフライパンにサラダ油を熱し、新たまねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
ピーマンがしんなりしかけたら、ケチャップを加えてなじませる
トマトを加えさっと混ぜ、ゆで上がったスパゲティを加えて全体を混ぜ合わせる。
最後に塩こしょうで味を調える。
(皿に盛り、お好みでケッチャップをかける)