とうもろこしの照焼き(とうもろこしのてりやき)

この旨さはヤバイ!!
お勧めです~~♪

娘がツイッターで見かけたレシピ。ツイートして頂いた方に感謝。

~~レシピ(2人分)~~

とうもろこし 1本
片栗粉 大さじ1
調味料:砂糖・しょう油各大さじ1 バター小さじ1
揚げ油 適宜

●とうもろこしは横に3等分してから縦に4等分する。
ポリ袋に入れ、片栗粉を加え、袋を膨らませてから閉じ、上下左右に振って粉をまぶす。
●フライパンに油を高さ1センチほど入れ、170度(天ぷらより低い)ぐらいで、とうもろこしの実の部分を下にして並べ、揚げ焼きにする。
少し反ってきて実が少し色づいたら、裏返して全体を揚げて一旦、取り出す。
●フライパンの油を移し、さっと拭いてから、調味料全部入れて火をつける。
砂糖が解けたら、とうもろこしを戻し入れて絡める。