舞茸と牛蒡、ベーコンの香り炒め(まいたけとごぼう、べーこんのかおりいため)

これは、美味しい! ぽん酢が決め手です。
家族全員が気に入りました。
お勧めです~~♪

~~レシピ(2人分)~~

舞茸 75~100g
ごぼう 1本
ベーコン 56g
ルッコラ 少々(万能ねぎにしました)
にんにく 1片
赤唐辛子 適宜
ぽん酢 大さじ1
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1

●舞茸は小房に分ける。
ごぼうは斜め薄切りにする。
ベーコンはひと口大に切る。
にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は輪切りにする。
●フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子、続いてベーコン、牛蒡を炒め、舞茸を加えて炒め合わせる。
(牛蒡が硬かったので蓋をして2分ほど炒め蒸しにしました)
塩・こしょう、ぽん酢を加えてさっと炒める。
●器に盛り、ざく切りにしたルッコラ(小口切りの万能ねぎ)を散らす。

出典【パルシステム だいどこログ 「まいたけとごぼう、ベーコンの香り炒め」】