こんにゃくと牛蒡の甘辛炒め(こんにゃくとごぼうあまからいため)

箸休めや弁当にお勧めです。
クッキングシートを使って、炒めたり絡めたりすると簡単です。

~~レシピ(4人分)~~

板こんにゃく 1枚(400g)
牛蒡 1本
調味料:酒小さじ2、みりん小さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、赤唐辛子(刻み)1本分
サラダ油 小さじ1

●板こんにゃくはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでてザルに上げる。
牛蒡はたわしできれいに水洗いし、薄い斜め切りにして水に放ちザルに上げる。
●フライパンにクッキングシートを敷き、サラダ油、ゴボウ、板コンニャクを入れて炒める。
全体に油がまわったら調味料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒めて器に盛る。

出典【Eレシピ コンニャクの甘辛炒め】しょう油の分量を増やしました