ソーセージときのこのケチャップ炒め(そーせーじときのこのけちゃっぷいため)

きのこが美味しい!
お味は「ケチャップ」+「ソース」。とても懐かし~い味。
弁当にもいけそうです。

~~レシピ(2人分)~~

ソーセージ 4本
しめじ 100g
エリンギ 3本
調味料: ケチャップ大さじ2、ソース小さじ1
油 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

●ソーセージは斜め切りにする。
しめじは2~3本ずつにほぐす。
エリンギは長さを半分に切り、縦に厚さ5ミリの薄切りにする。
●フライパンでソーセージを弱火で焼き、焼き色が付いたら取り出す。
油を加え、しえじとエリンギを中火で炒めて取り出す。
フライパンをサッと拭き、調味料を入れて煮立てる。
ソーセージときのこを戻し、さっと混ぜる。
●最後に粗びき黒こしょうを振る。

出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】