トマトと胡瓜の白だし甘酢和え(とまとときゅうりのしろだしあまずあえ)

円やかな酢の物です。
家族に人気でした♪
前もって作っておけるので便利です。

~~レシピ(2~3人分)~~

きゅうり 1本
(塩 ふたつまみ)
中玉トマト 5~6個(約70g)
合わせ酢:水1/2カップ、白だし・酢各小さじ2、砂糖小さじ1/2

●胡瓜は薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら、軽く水気を切る。
トマトは縦に4等分に切る。
●ボウルに合わせ酢の材料を入れて混ぜ、トマトと胡瓜を加えてなじませる。
●食べる直前に器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】