蕪と豚肉のオーブン焼き(かぶとぶたにくのおーぶんやき)

蕪そのものの美味しさが出ています。
家族に大人気でした!
「豚肉」の代わりに「ベーコン」や「ハム」を切って少量加えても美味しくできそうです。

~~レシピ(2人分)~~

蕪(葉付きのもの) 2個(300g)
豚肉(こま切れ) 150g
(塩・こしょう各少々)
オリーブ油 大さじ1/2
調味料:塩小さじ1/4、粗びき黒こしょう少々
ピザ用チーズ 30g

●蕪は葉を1~2センチ残して切り、6等分の櫛切りにする(大きかったので櫛切りにしてから縦に半分にしました)
蕪の葉は長さ3~4センチに切る。
豚肉は塩こしょうをする。
●フライパンにオリーブ油を中火で熱し、蕪を2分ほど炒め焼き色を付ける。
豚肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら、蕪の葉を加えてひと混ぜする。
塩と粗びき黒こしょうで調味する。
●耐熱の器に入れてチーズを振り掛け、オーブントースターでチーズが解けるまで6~7分焼く。

出典【ふれ愛交差点 2月号 春を待つ食卓】