新じゃがとトマトのコンソメスープ(しんじゃがととまとのこんそめすーぷ)

シャキっとした新じゃが芋が美味しい。
可愛いミニトマトで、見た目もGOOD!

~~レシピ(3人分)~~

新じゃが芋 100g(中1個)
ミニトマト 5個
顆粒コンソメ 大さじ1(鶏がらスープの素でもOK)
調味料:塩・こしょう各少々
水 2.5カップ

●じゃが芋はよく洗い、皮ごと細切り(約7ミリ角の拍子木切り)にする。
ミニトマトは半分に切る。
●鍋に水、顆粒コンソメ、じゃが芋を入れ火にかける。
煮立ったらミニトマトを加え、中火で約1分煮る。
塩、こしょうで味を調える。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】