鶏肉とトマトのイタリアン炒め(とりにくととまとのいたりあんいため)

夏野菜を炒めた簡単レシピです。
顆粒にんにく、顆粒コンソメ(または鶏がらスープの素)で作ると時短。

~~レシピ(2人分)~~

鶏もも肉 180g
(塩・こしょう各少々)
トマト(大) 1個
ズッキーニ 1本
にんにく 1片(顆粒にんにくでもOK)
赤唐辛子 1本
顆粒コンソメ 小さじ1(鶏がらスープの素でもOK)
黒こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

●鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
トマトはくし形に切る。
ズッキーニは幅約7ミリの輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
●フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと赤唐辛子をさっと炒めたら鶏肉を入れて焼く。
八分通り火が通ったらズッキーニを加えて焼く。
トマト、顆粒コンソメ、塩、黒こしょうを加えてさっと炒める。

出典【パルシステム だいどこログより】