牛肉と舞茸のプルコギ風(ぎゅうにくとまいたけのぷるこぎふう)

舞茸がしこしこ。
全体にしっかりした良い味です♪

~~レシピ(3人分)~~

牛小間切れ肉 210g
舞茸 150g
にら 2/3束
合わせ調味料:にんにく(すり下ろし)小さじ1/2、しょう油・酒・砂糖・ごま油各大さじ2.5、味噌小さじ1
お好みで白すりごま 適宜

●舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
にらは長さ4センチに切る。
●ボウルに牛肉、舞茸、合わせ調味料を入れて揉み込む。
(牛肉と舞茸を味付けし、そのまま暫く漬け込むことで、肉がしっとりした食感になる)
●フライパンを熱し漬け込んでいた牛肉と舞茸を広げ入れる。
蓋をして3分ほど加熱する。
にらを加えて混ぜ、器に盛る。
お好みで白すりごまをふる。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】