もずくと枝豆の玉子焼き(もずくとえだまめのたまごやき)

今日も引き続き「味付きのもずく(恩納もずく)」を使うレシピです。玉子に混ぜ込んで玉子焼きを作ります。
とても美味しいです。ちょっと酸味があるのがいいのかも知れません。お弁当にもお勧めです。
20180625 mozuku to ko-nn
↑「枝豆」の代わりに「コーン」で作ってみました。家族には「コーン」が人気でした!

~~レシピ(3人分)~~

味付もずく 1パック(45g)
玉子 3個
むき枝豆(冷凍) 50g(約1/2カップ)
調味料:塩ひとつまみ
油 大さじ1

●むき枝豆は皿に広げるようにして自然解凍する。
(急ぐときは耐熱容器に入れて熱湯を注ぎ入れ、しばらく置いてから水気を切ります)
●玉子液を作る。ボウルに玉子を割りほぐし、塩、枝豆、味付もずくをタレごと加えて混ぜる。
●フライパンに油をしっかりと熱して玉子液を流し入れる。
玉子のまわりが少し固まってきたら、木べらなどを使って全体を大きく混ぜる。
全体が固まってきたら6等分に分けて裏返し、サッと焼いて器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】