牛肉とピーマンの甘酢ソテー(ぎゅうにくとぴーまんのあまずそてー)

レモン入りの甘酢だれが素晴らしい!
牛肉をさっぱりと頂きました。

~~レシピ(2人分)~~

牛肉切落し 120g
(塩・こしょう少々、小麦粉小さじ2)
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
合わせ調味料:ケチャップ大さじ2、酒・レモン汁各大さじ1、顆粒コンソメ・砂糖各小さじ1
油 大さじ1
調味料:塩・こしょう各少々

●牛肉は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。
ピーマンは乱切りにする。
玉ねぎは幅5ミリの薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
●フライパンに油大さじ1/2を熱し、牛肉とにんにくを炒めていったん取り出す。
●フライパンを軽くふき、残りの油大さじ1/2を熱してピーマン、玉ねぎを炒める。
火が通ったら牛肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
●塩・こしょうで味を調える。

出典【パルシステム だいどこログより】