羽根つきチーズ餃子(はねつきちーずぎょうざ)

餃子が踊っているようでしょ!
形だけではなく味も珍しい。
添えるのは「酢じょう油」ではなく「ケッチャップ」です。

~~レシピ(2人分)~~

餃子(冷凍) 12~16個
ナチュラルチーズミックス 50g
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 適宜

●フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの餃子を平らな面を下にして並べ入れ、強火で焼く。
軽く焼き色が付いたら、水(1/2カップ)を注ぎ入れて蓋をし、強火で蒸し焼きにする。
●水けがなくなったら、全体にチーズをちらし、再び蓋をして弱火にする。
チーズが溶けるまで焼き、器に盛る。
●好みでケチャップを添える。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】