人参ともやしの胡麻金平(にんじんともやしのごまきんぴら)

金平なのに水分が多い!お勧めです♪
もやしが美味しいのです。人参独特の苦み無し。
冷蔵庫で保存し、翌日も美味しいです。

~~レシピ(3人分)~~

人参(中) 1本(約170g)
もやし 1袋(200g)
調味料:便利つゆ(麺つゆ)大さじ2、砂糖小さじ1
白すり胡麻 大さじ1.5
ごま油 小さじ2

●人参は5ミリ角の棒状に切る(斜め輪切りにしてから棒状に切りました)。
もやしは水に浸してから水気をよく切る。
●フライパンにごま油を熱して人参を入れ、強めの中火で2分ほど炒める。
もやしを加えて炒め合わせる。
調味料を加えて更に炒める。
(煮汁が出てくるのでフライパンの中央部分を空け、出てきた煮汁が無くなるまで2~3分煮ます)
汁気が無くなったら、すり胡麻を加えて混ぜ合わせる。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】