人参の胡麻コンソメスープ(にんじんのごまこんそめすーぷ)

やわらかく煮えた人参。胡麻とオリーブ油もよく合って美味しい。

~~レシピ(2人分)~~

人参(小) 1本(約150g)
顆粒コンソメ(または鶏がらスープの素) 小さじ2
白すり胡麻 大さじ1.5
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1強
水 2カップ

●人参は1センチ角に切る。
●鍋にオリーブ油を熱し、人参を入れて中火で2分ほど炒める。
水、顆粒コンソメを加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
●最後に白すり胡麻、こしょう、オリーブ油少々を加えて器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】