アボカドきのこチキン(あぼかどきのこちきん)・人参のフライパングリル添え

どこの国の料理なんでしょ!
美味しかった。
↓冷凍アボカドを初めて使いました。
20180922 abukado pinoko tikinn fukuro

~~レシピ(3人分)~~

アボカドきのこチキンの材料
鶏むね肉 340g
(塩小さじ1/4、こしょう少々)
冷凍アボカドダイス 180g
エリンギ 1/2パック(約75g)
顆粒コンソメ(または鶏がらスープの素) 小さじ1
しょう油 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
バター 15g

人参のフライパングリルの材料
人参 100g
塩・黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
お好みでにんにく 1片

●鶏むね肉は2~3センチの大きさにカットし、塩こしょうをしてなじませる。
エリンギは縦半分にしてから横1~2センチに切る。
●人参は皮ごと両端を切り、半割りにしてから縦に6~7センチ幅に切る。
お好みでにんにくを軽く潰して割る。
●フライパンに人参とにんにくを並べ入れ、塩をふりオリーブ油を回しかけ、蓋をして弱めの中火で4~5分蒸し焼きにする。
火が回ったら器に盛り、黒こしょうをふる。
(人参は裏返さず片面に焼き色が付けばOK)
●続いて同じフライパンにオリーブ油とバター10gを入れて熱し、鶏肉を入れて中火で炒める。
色が変わったら、エリンギを加えて炒める。
しんなりしたら、凍ったままのアボカドを加えて炒め合わせる。
アボカドが温まったら顆粒コンソメ、しょう油、バター5gを加えて全体に絡め、人参、ご飯と共に器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】