ひじきと玉子の中華スープ(ひじきとたまごのちゅうかすーぷ)

この組み合わせ・・・?
と思うのですが・・・結構美味しいのです!
ドライパックのものはだいたい美味しいですね♪

~~レシピ(3人分)~~

ひじきドライパック缶 1缶(110g)
玉子 2個
しょう油大さじ1
鶏がらスープの素小さじ2強
水 2.5カップ
こしょう少々
ごま油 小さじ1
ラー油 適宜

●ボウルに玉子を割りほぐす。
鍋にごま油を熱し、ひじきを中火で1分ほど炒める。
しょう油を加えてさっと炒める。
水、鶏がらスープの素を加えて煮る。
●煮立ったら溶き玉子を細く回し入れる。
玉子がふんわりしたらひと混ぜし、こしょうをふる。
●器によそい、好みでラー油をかける。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】