丸ごとピーマンの蒸し焼き(まるごとぴーまんのむしやき)

NHKガッテン!で紹介されたピーマンの苦みを無くすレシピです。
ピーマン嫌いの子どもがピーマン好きになるとか!
種ごと食べられます。

~~~レシピ(ピーマン1袋分)~

ピーマン 1袋(4~5個)
かつお節(パック入り) 適宜
しょう油 少々

●ピーマンは洗ってホイルに包み、天板に載せてトースター(1100W)で7~8分蒸し焼きにする。
20181013 marugotopi-mann no musiyaki to-suta-
2分ほどそのままにして余熱で中まで火を通す。
(ホイルの上から押してみて柔らかくなっていれば出来上がりです。硬ければ裏返して2~3分追加で焼きます)
●器に盛り、かつお節をふりかけ、しょう油をかける。

出典【NHKガッテン!】