牛肉とトマトの黒こしょう炒め(ぎゅうにくととまとのくろこしょういため)

寒さに負けないスタミナメニューだそうです。
加熱時間の短い牛肉とトマトを合わせて時短料理。

~~レシピ(2人分)~~

牛小間切 140g
(酒少々、小麦粉小さじ1)
トマト 2個
塩 適量
黒こしょう 適量
調味料:オイスターソース小さじ2、中華だしの素小さじ1、酒大さじ2
葉ねぎ 適量
油 小さじ2

●トマトは大き目のくし切りにする。
葉ねぎは小口切りにする。
牛肉は酒をふり、小麦粉をまぶす。
調味料は混ぜ合わせる。
●フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら調味料を加えて味付けする。
トマトを炒め合わせ、塩、黒こしょうをふる。
●器に盛り、小口切りの葉ねぎを散らす。

出典【パルシステム だいどこログ「牛肉とトマトの黒こしょう炒め」より】