カレー飯(かれーめし)

炊き立てご飯に混ぜるだけ。
味が良い!
↓KALDI COFFEE FARMで人気No1って書いてました。鶏肉と赤ピーマンなど入った「混ぜご飯の素」です。
20190228kare-mesi pakku
弁当にもお勧め!

~~レシピ(約4人分)~~

白米 2合(2.5合分で作りました)
カレー飯 1袋
あれば目玉焼き 2個分

●白米2合を通常より少い水の量で炊く。
炊きあがったら、カレー飯を加えてよく混ぜる。
蓋をして3~5分ほど蒸らしたら完成。
(残ったら一食分ずつラップで包んで冷凍する)
●あれば目玉焼きを載せる。
温めたフライパンに薄く油を引き、玉子をそろりと割り入れる。弱火にして好みの硬さまで5分ほど焼き、塩こしょうをして火を消す。1分ほど置き、カレー飯に載せる。