トマトチャンプルー(とまとちゃんぷるー)

和風のような中華のような・・・
いい味です!
水気が多い時はスプーンで食べます。

~~レシピ(2人分)~~

トマト 250g
木綿豆腐 150g(200gでもOK)
ねぎ 10センチ
玉子 1個
便利つゆ(麺つゆ) 大さじ1(無ければしょう油大さじ1/2)
ごま油 小さじ2

●トマトはくし形に切る。
ねぎは粗みじんにする。
玉子は溶きほぐす。
豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱しザルに上げて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
●ふらいぱんいごま油を熱し、ねぎ、豆腐を入れて炒める。
ねぎが色付いて来たら、トマトを加えてさっと炒め合わせる。
玉子を回し入れ、便利つゆを加えてひと混ぜする。

出典【パルシステム 季節と食より 藤岡操さん】