マッシュ南瓜(まっしゅかぼちゃ)

「マッシュポテト」じゃなくて「マッシュかぼちゃ」です。
ほのかなバターの香り。冷めても美味しいのでお弁当にもお勧め。
電子レンジ調理で、時短、簡単レシピです!!
よく似たお勧めレシピ→「南瓜とナッツのヨーグルトサラダ

~~レシピ(3人分)~~

(冷凍)南瓜 200g
水 大さじ1
砂糖 大さじ1
バター 10g

●耐熱ボウルに凍ったままの南瓜を皮を下にして並べ、砂糖、水をふり、バターをのせる。
ラップをして電子レンジ600Wで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
●スプーンなどでつぶして、滑らかになるまでよく混ぜる。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】