とうもろこしのバターしょう油焼き(とうもろこしのばたーしょうゆやき)

甘辛い味が染み込んで、いい味です!
フライパンひとつで簡単にできるのが嬉しい。家族にも好評♪
よく似たお勧めレシピ→「とうもろこしの照焼き

~~レシピ(1本分)~~

とうもろこし 1本
水 約2カップ
調味料:バター10g、しょう油大さじ1、みりん大さじ1/2

●とうもろこしは皮とひげを取り、食べやすい大きさに2~4等分する。
●フライパンに並べ、水を入れ、蓋をして火を付ける。
沸騰したら、中火で7分ほど蒸し、湯を捨てる。
バターを加え、コロコロ転がしてなじませ、少し焼き色を付ける。
火を弱め、しょう油、みりんを加えて、弱火でゆっくり転がしながら絡める。

参考【大地を守る会 注文書より】