鶏むね肉のハニーマスタード和え(とりむねにくのはにーますたーどあえ)

甘酸っぱくてサッパリ食べられます。
子どもたちも大丈夫!
「奥薗壽子さん」のレシピは手間をかけずに美味しくできます。
蜂蜜(大さじ1)が無ければ、砂糖(大さじ1.5)で作れます。

~~レシピ(2人分)~~

鶏むね肉 1枚(約160g)
(塩小さじ1/4、小麦粉大さじ1)
ミニトマト 1パック(トマト中1個:約150gを切って代用しました)
和え衣:粒マスタード・蜂蜜各大さじ1、レモン汁大さじ1/2
レタスなど野菜 適宜
オリーブ油 大さじ1~2

●鶏むね肉は皮を取り、食べやすい一口大のそぎ切りにする。塩を揉み込み、小麦粉をまぶす。
ミニトマトは半分に切る。
●ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜておく。
●フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
ミニトマトと一緒にボウルに入れて混ぜる。
●皿にレタスなどの野菜を敷き、上に盛り付ける。

出典【しんぶん赤旗日曜版 うれしい一品より 奥薗壽子さん】和え衣を半量に変更しました