冷凍ほうれん草の胡麻和え(れいとうほうれんそうのごまあえ)

「ちょっと一品」欲しい時の簡単メニーです。
すり胡麻:しょう油:砂糖=3:1:1/2 いい味です。砂糖は少し増やしても大丈夫です。

~~レシピ(2人分)~~

冷凍ほうれん草 100g
和え衣:白すり胡麻大さじ1、しょう油小さじ1、砂糖小さじ1/2

●冷凍ほうれん草は室温で自然解凍する。
●ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜる。
ほうれん草をほんの少しだけ絞ってから加えて和える(絞り過ぎると硬くなるので少したべてみて好みの硬さにします)。
器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】