レンチンひじき煮(れんちんひぎきに)

材料と調味料を全部入れてレンジでチンで一丁上がり♪
味は薄味でいい感じです。

~~レシピ(3人分)~~

ひじきドライパック缶 110g
カット薄揚げ(冷凍) 30g
調味料:便利つゆ(2倍希釈の麺つゆ)大さじ2、砂糖小さじ2、ごま油小さじ1/2
水 1/2カップ

●耐熱容器に水、調味料、ひじき、凍ったままの薄揚げを加えて、全体をざっくりと混ぜる。
ふんわりとラップをして、電子レンジで5分ほど加熱する。
もう一度全体を軽く混ぜ、そのまま冷まして味をなじませる。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】