ほうれん草と焼き海苔のお浸し(ほうれんそうとやきのりのおひたし)

ほうれん草をラップで包んでチン。簡単です!
焼き海苔で風味づけします。

~~レシピ(3人分)~~

ほうれん草 100g
便利つゆ(2倍希釈) 大さじ1
水 100㏄
あれば焼き海苔 適宜

●ほうれん草は洗ってラップで包み、電子レンジで2分弱加熱する。
(熱がまんべんなく届いていなかったので、裏返して30秒ほど加熱しました。切ってからチンの方がいいと思う)
冷水に取り、水気を絞って長さ3~4センチに切る。
●ボウルに便利つゆと水を入れて、ほうれん草を浸す。
●ほうれん草を器に盛り、あれば焼き海苔を千切って散らす。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】