ポトフ(ぽとふ)

じゃが芋が煮崩れしない有難いレシピです♪
簡単ですよ。
粒マスタードで頂きます。

~~レシピ(2人分)~~

キャベツ 1/6個
じゃが芋 2個
新玉ねぎ 1個
人参 4センチ
ソーセージ 4本
水 3カップ
コンソメ 2個
ブラックペッパー 少々
塩 適宜
粒マスタード 適宜

●きゃべつは軸を残して2等分する。
じゃがいもは皮をむいて2等分する。
新玉ねぎは軸を残して2等分する。
人参は皮をむいて幅1センチの半月切りにする。
●大き目の鍋に野菜と水、コンソメを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で7~8分煮る(12分煮ました)煮る。
そのまま冷ます。
●食べる前に、ソーセージを加えて煮立ったらブラックペッパーを振り、味を見て必要なら塩で調味する。
●スープごと器に盛り、粒マスタードを添える。