大葉の香りが爽やか。すっきり、さっぱり、サラダです。
家族みんなに大人気でした♪
~~レシピ(2人分)~~
大根 1/4本(約250g)
(塩ひとつまみ)
大葉 3枚
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
●大根は皮ごと長さ3~4センチ、厚さ2ミリほどの短冊切りにする。
ボウルに入れ、塩をまぶす。
しんなりしたら、水気をしっかり絞る。
●マヨネーズを加えて和える。
大葉を千切りながら加えて軽く混ぜ、こしょうをふって器に盛る。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】
大葉の香りが爽やか。すっきり、さっぱり、サラダです。
家族みんなに大人気でした♪
~~レシピ(2人分)~~
大根 1/4本(約250g)
(塩ひとつまみ)
大葉 3枚
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
●大根は皮ごと長さ3~4センチ、厚さ2ミリほどの短冊切りにする。
ボウルに入れ、塩をまぶす。
しんなりしたら、水気をしっかり絞る。
●マヨネーズを加えて和える。
大葉を千切りながら加えて軽く混ぜ、こしょうをふって器に盛る。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】