焼き大根と鶏肉の煮物(やきだいこんととりにくのにもの)

ほっとする味です。
鶏肉は柔らかく、大根は煮汁をたっぷり含んでいます。

~~レシピ(2人分)~~

鶏モモ肉 100g
大根 300g
だし汁 300㏄
調味料:みりん・しょう油各大さじ1
油 大さじ1

●鶏肉は一口大に切る。
大根は皮ごと厚さ1~2センチの半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。
●フライパンに油を熱し、大根を入れ両面色よく焼く。
鶏肉を加えて焼き、余分な油をふく。
だし汁を加え、煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。
みりんを加えて5分、しょう油を加えて弱火で5分ほど大根が軟らかくなるまで煮る。

出典【パルシステム だいどこログより】レンジ調理を加えました