烏賊とブロッコリーのトマトじょう油炒め(いかとぶろっこりーのとまとじょうゆいため)

煮汁まで美味しいですよ。
お勧めで~す♪

~~レシピ(2~3人分)~~

するめ烏賊つぼ抜き(冷凍) 4~5個 230g
トマト 小2個(250g)
ブロッコリー 1/2個
調味料:しょう油 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
下ろしにんにく 少々
お好みで黒こしょう 少々

●するめ烏賊は水気を拭いて1センチ幅の輪切りにする。
トマトはくし切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
●フライパンにオリーブ油を熱してブロッコリーを並べ入れ、強めの中火で焼く。
全体に焼き色が付いたら、端に寄せ、空いたところで烏賊を炒める。
烏賊の色が変わったら、全体をさっと炒め合わせる。
トマトを加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
●蓋を取り、しょう油、バター、下ろしにんにくを加えて1分ほど絡める。
好みで黒こしょうをふって器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】