ゆで鶏とアボカドのカルパッチョ仕立て(ゆでどりとあぼかどのかるぱっちょしたて)

見た目のかっこよさに引かれました♪
勿論お味もGOOD!
ビッグイシュー日本版の「枝元なほみさん」のレシピ。いつも愛があふれています!

「ゆで鶏」を「蒸し鶏」に変更しました。

~~レシピ(2~3人分)~~

「蒸し鶏」 鶏胸肉200g分
アボカド1/2~1個
オリーブ油・塩 各適量

●「蒸し鶏」は包丁を斜めに入れてそぎ切りにする。
アボカドは縦にぐるりと切り、ねじって半分にし、種を刃元で刺して取り除く。皮をむいて薄切りにする。
●交互に盛り合わせ、塩をふり、オリーブ油をかける。

出典【ビッグイシュー日本版384号】

「蒸し鶏」の作り方
鶏ムネ肉(冷凍) 200g
酒 大さじ1
塩 少々
●解凍した鶏肉は水けをふき取り、耐熱容器に入れ、塩をもみ込んで酒をふる。
●ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分、裏返してさらに1分(500wの場合)加熱し、ラップをかけたままさます。
(そのまま冷蔵室で約3日保存可能)
出典【だいどこログより 「蒸し鶏の照りマヨソーズ温玉のせ」より】