めかじきのチーズ焼き(めかじきのちーずやき)

めかじきがチーズとケチャップで豪華に変身!
柔らかく仕上がっていて食べやすいですよ♪

~~レシピ(2人分)~~

冷凍めかじき切身 3切れ(小さいものなら4切れ)
(塩・こしょう・酒各適量、小麦粉適量)
スライスチーズ 2枚
ケチャップ 大さじ1
キャベツ 2枚
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1/2

●きゃべつは食べやすい大きさに切り、塩ゆでし、ザルに上げる。
●解凍しためかじきはは水けをふき取り、塩・こしょう、酒で下味を付けて、出てきた水気を拭う。
●フライパンにオリーブオイルを熱し、めかじきを入れて両面を焼く。
上にケチャップを塗り、等分にしたチーズをのせてふたをし、チーズが溶けたら器に盛る。
みじん切りのパセリをちらし、キャベツを添える。

出典【だいどこログ「めかじきのチーズ焼き」】2021/11/08更新