パンプディング(ぱんぷでぃんぐ)

温かいお八つ。美味しいです!!!
大きくふくれて楽しい♪
温かいうちにフーフーして食べます。

~~レシピ(1~2人分)~~

食パン(6枚切り) 1枚
牛乳 150cc
玉子 1個
砂糖 大さじ1(1.5にしました)

●食パンは12等分くらいにカットする。
玉子液を作る:玉子に砂糖を加えて泡だて器で混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。
(オレンジリキュールやバニラエッセンスで香りづけするとなおGOOD)
●ココットや耐熱容器に食パンの耳が上になるように並べ、玉子液を入れて食パンがヒタヒタになるまで浸す。
この段階ですぐに焼かず、パンが卵液をたーーっぷり吸うまで待ちます。
(時短したい方はレンジで2〜3分温めましょう)
220度で20分ほどオーブンで焼いて出来上がり♪
210度で焼きました)

出典【クックパッド 「カリふわ♥パンプディング」Cafecoronさん】Cafecoronさん、有難うございます!