ブロッコリーとお揚げのレンチン煮浸し(ぶろっこりーとおあげのれんちんにびたし)

レンジ加熱で美味しい煮浸しができました!
これはお勧めです。

「和風だしの素」がないので、「水」の代わりに「だし汁」にしました。
かつお節は入れなくても大丈夫、美味しかったです。

~~レシピ(2人分)~~

ブロッコリー 1/2個
カット薄揚げ(冷凍) 30g
煮汁:水1カップ、和風だしの素3g、しょう油・砂糖各小さじ1,塩小さじ1/2
かつお節 適宜

●ブロッコリーは小房に分ける。
●耐熱容器に煮汁の材料を入れてひと混ぜする。
凍ったままの「カット薄揚げ」、ブロッコリーを加える。
ふんわりラップし、電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。
●好みでかつお節を加えて全体を軽く混ぜ、そのまま味をなじませる。

出典【だいどこログより「ブロッコリーとお揚げのレンチン煮浸し」】