生揚げと蓮根の土佐煮(なまあげとれんこんのとさに)

少し軟らかく煮えた蓮根と揚げに、かつお節が絡まってとても美味しい!!!
こういう煮物が食卓にあると安心します。

かつお節の味付けなので、出し汁は不要!!! 簡単!!!
日持ちの目安:冷蔵庫で3日

~~レシピ(4人分)~~

絹生揚げ 2パック(200g)
蓮根 300g
かつお節 2パック(6~9g)
調味料:しょう油・みりん各大さじ2、砂糖大さじ1
水 1.5カップ

●絹生揚げは一口大に切る。
蓮根は傷んでいるところがあれば少し皮をむいて、一口大の乱切りにする。
●鍋に水、調味料、絹生揚げ、蓮根を入れて火にかける。
煮立ったら弱めの中火にし、落し蓋をして10分煮る。
かつお節を加え、更に2分ほど煮る。

出典【だいどこログより「生揚げとれんこんの土佐煮」】