しめじと白滝のきんぴら(しめじとしらたきのきんぴら)

噛むほどに美味しい!!!
すりごまの香り、唐辛子の隠し味でご飯が旨い。
江木敬子さん、有難うございます!

~~レシピ(2人分)~~

白滝 100g
(酒小さじ1)
しめじ(ひらたけ) 100g
調味料:しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1
白すりごま 適量
一味唐辛子 適宜(七味唐辛子で代用しました)
ごま油 小さじ1

●しめじは小房に分ける。
白滝は食べやすい長さに切る。
●鍋にごま油を熱し、白滝を炒め、酒を加えて酒炒りにする。
しめじを加え、強めの中火で炒める。
調味料の砂糖としょうゆを加え炒める。
余分な水分が飛んだら、白すりごまと好みで一味唐辛子を加え、味を調える。

出典【だいどこログより「しめじとしらたきのきんぴら」江木敬子さん】