蕪とツナの温マリネ(かぶとつなのおんまりね)

レモンの酸味が爽やかなマリネ。
「おいしい!」って、家族に大好評♪
レンチンで簡単にできる。お勧めで~す。

~~レシピ(2人分)~~

蕪 2個
蕪の葉(あれば) 適量
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(70g)
マリネ液:レモン汁1/4個分(大さじ1/2)、塩ふたつまみ、オリーブオイル小さじ2

●マリネ液を混ぜ合わせる。
●蕪はくし形切りに、葉は長さ3センチに切る。
●耐熱ボウルに蕪と葉を入れてラップをし、電子レンジで3分ほど(600W)加熱して水けをきる。
●缶汁を切ったツナとマリネ液を加えてあえる。

出典【だいどこログより「かぶとツナの温マリネ」】